なんばんみそ漬け
カートの中身を見る
なんばんみそシリーズ
なんばんみそ漬
なんばんみそ漬(カット)
とうがらし味噌
みそから(いか味噌漬)
カレー味噌
山形のお漬物
青菜漬
おみ漬
しらたか
うす皮なす丸くん
業務用
メルマガ登録・解除はこちら
オフィシャルサイトはこちらから
おみ漬
販売価格

540円(税込)

内容量

青菜独特のさわやかな辛味が食欲をそそります。
販売期間:11月上旬〜1月  内容量:300g/2kg/4kg/8kg

漬物王国山形では、たくさんのおみ漬が作られていますが、つけものの丸山では、人参・大根は細切りで青菜のピリッとしたからみを生かした「おみ漬」に仕上げています。青菜独特のさわやかなからみが食欲をそそります。


おみ漬の新物の時期は青菜が収穫を終え、青菜漬が漬けあがる11月上旬です。
小袋300gや2圈4圈8kgもご用意しておりますので、季節のご挨拶に大切な方へのご贈答用に是非ご利用ください。


  • おみ漬は、青菜漬と並んで山形県の代表的なお漬物です。細かくカットした青菜漬と人参・大根を混ぜた浅漬けです。
  • つけものの丸山では、青菜のピリッとしたからみを生かしたおみ漬をお客様にお届けしております。
  • 冷凍保存が可能です。(開封後はお早めにお召し上がりください。)

<アレルギー表示>

原材料の一部に小麦・大豆を含む

<山形県民のおすすめレシピ>

近年、全国的にも有名になったおみ漬ですが、山形県民定番のおいしい食べ方として、

(1)納豆と混ぜて「おみ漬納豆」、(2)ご飯と炒めて「おみ漬炒飯」などがあります。


そのほかにも仙台牛タン定食の付合せに「なんばんみそ漬」とともに「おみ漬」は定番になっています。 つけものの丸山のおみ漬は、ピリッとした辛味が特徴!メインのお肉やお魚のお味を引き立てます。


この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける

〒992-0852 山形県白鷹町大字浅立2976  TEL:0238-85-5760  FAX:0238-85-5761
Copyright© 株式会社丸山食品 All rights reserved.